Login
Username:

Password:

Remember me

Lost Password?

Register now!
Main Menu
Who is Online
28 user(s) are online (27 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 28

more...

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users

« 1 2 (3)

Re: AROS + MPlayer + руссификация
Just popping in
Just popping in

See User information
Я поддерживаю русскую Википедию в актуальном состоянии (ru.wikipedia.org) -> (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Nikita_Bukhvostov)
создаю, редактирую, обновляю статьи по компьютерной тематике.. Ну вот добрался до AROS =) в принципе идеи и концепции понравились, там разбор всех завалов ссылок (перелопачивал долго..) добрался до www.aros-exec.org, зашел, а тут среди всего русского сайта висят 2-а русских топика (первая мысль была - о, и тут русские зажигают =). вот так было.. интересно стало портировать mplayer на ОСь (с помощью портирования я могу понять как че функционирует, достоинства ФС и др., я не фанатик этой проги, но зато потом я смогу посмотреть фильм на этой ОСи и оценить скорость, качество, etc..), до этого делал, делаю или буду делать портирование на gnu-darwin, nexenta os (gnu opensolaris), react os, haiku-os, syllable..

Posted on: 2007/5/2 17:46
Идущий прийдет, главное не останавливать&#...
 Top  Twitter  Facebook  Google Plus  Linkedin  Del.icio.us  Digg  Reddit  Mr. Wong 

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

dragon_djanic wrote:
KeenEars, ты пускаешь AROS+Qemu c kqemu или без него? я спрашиваю, потому что некоторые ОСи просто не идут или тормозят.. Насчет готового образа, я лучше сделаю сам 1. подучусь и изучу aros 2. буду знать че там есть и нет в системе..

обычно с kqemu. Но и без него тоже работает вполне нормально (winXP, cel850). VMWare тож ничего =) Ещё пробовал VirtualBox
(AROS не запускается), Parallels Workstation (то же), Bochs (жуткий тормоз), MS VirtualPC (вполне ничего, но неудобен).
есть заготовленные образы дисков (упоминалось как installation kit).

Молодец, так держать. Заодно набитые шишки и обретенный опыт можно будет оформить в виде FAQ и доков =)

dragon_djanic, a как ты на нас вышел, если не секрет ?

Posted on: 2007/5/1 19:49
 Top  Twitter  Facebook  Google Plus  Linkedin  Del.icio.us  Digg  Reddit  Mr. Wong 

Quite a regular
Quite a regular

See User information
Я лично вообще в vmware запускаю ;)

Posted on: 2007/5/1 14:00
wbr breeze from fishbone crew

Just popping in
Just popping in

See User information
KeenEars, ты пускаешь AROS+Qemu c kqemu или без него? я спрашиваю, потому что некоторые ОСи просто не идут или тормозят.. Насчет готового образа, я лучше сделаю сам 1. подучусь и изучу aros 2. буду знать че там есть и нет в системе..

Posted on: 2007/5/1 8:12

Home away from home
Home away from home

See User information
Ха. только что обнаружил, что теперь по умолчанию показываются только файлы имеющие иконки (.info). Чтобы показывалось всё нужно включить в меню Window -> View-> View all. Плюс есть несколько глюков с навигацией.
Тебе не нужен Contrib, в ISO и так есть это всё.
Здесь есть образ диска для QEMU с предустановленным
GCC. но учти, нужно переключить локаль и клавиатуру с французского =)
http://reziztanzia.free.fr/Aros/Distro/disk.img.zip
можно и debug наблюдать
sudo qemu -hda disk.img -m 48 -serial null -serial stdio

Posted on: 2007/4/29 10:29

Edited by KeenEars on 2007/4/29 11:16:18
>>>>>>>>

Just popping in
Just popping in

See User information
>Пробовал в QEMU. после команд eject/change диск увиделся,
>но юзать его уже не получается - оригинальный-то диск с AROS >был вытащен. Насколько старая у тебя сборка (моя не самая >свежая) ? Если это баг в CDVDFS, тогда надо сказать Sonic`у.

AROS ночная сборка - AROS-20070428-i386-pc-boot-iso.zip, потом скачал i386-all-contrib чтобы добавить к системе, записалось нормально, но содержимое не видится..

Posted on: 2007/4/29 10:25

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

dragon_djanic wrote:
- Это самое, а как дело обстоит с GCC полная поддержка или частичная? есть ли он уже в скомпиленом виде для aros'a? (надо ж и sdl тогда портировать)

GCC есть, а вот с g++ не уверен. Diffы и исходники, вроде как, находятся
наhttp://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=43586
там же binutils
Тут есть готовый кросс-компилер для linux
http://www.zerohero.se/cross/aros.html
Также готовый GCC (в составе ADE) есть в AROS-MAX.
Порт SDL есть, но вроде, довольно старый.
Quote:

- в AROS исп. шрифты truetype (ttf) формата?

Могут использоваться. В составе уже есть DejaVU. Однако порт FreeType 2 имеет проблемы с нелатинскими кодировками и размером шрифтов.
Quote:

- а с другими ФС (меня интересует линуксовые ибо признаков винды у меня вообще не наблюдается соотв. и fat/ntfs нет) - ext2/3, reiserfs, etc..

Увы. Девелоперы, коим такое и понадобится, обычно юзают hosted-версии, которая и так запускается под линукс.
Хотя Robert (кто разрабатывает fat.handler) говорил, что
есть теоретическая возможность портировать любую ФС, работающую в FUSE, ибо они слабее привязаны к ядру.
Quote:

- ещё фишка, записал cd - aros увидел, что диск вставлен, но содержимое не видит - как быть?

Пробовал в QEMU. после команд eject/change диск увиделся,
но юзать его уже не получается - оригинальный-то диск с AROS был вытащен. Насколько старая у тебя сборка (моя не самая свежая) ? Если это баг в CDVDFS, тогда надо сказать Sonic`у.

Posted on: 2007/4/28 22:23

Just popping in
Just popping in

See User information
- Это самое, а как дело обстоит с GCC полная поддержка или частичная? есть ли он уже в скомпиленом виде для aros'a? (надо ж и sdl тогда портировать)
- в AROS исп. шрифты truetype (ttf) формата?
- а с другими ФС (меня интересует линуксовые ибо признаков винды у меня вообще не наблюдается соотв. и fat/ntfs нет) - ext2/3, reiserfs, etc..
- ещё фишка, записал cd - aros увидел, что диск вставлен, но содержимое не видит - как быть?

Posted on: 2007/4/28 21:14

Home away from home
Home away from home

See User information
Привет, добро пожаловать в клуб "чёрных котят" =)
1. Считай, что тебе повезло выполнить эту миссию для нас =)
А вообще, коль скоро mplayer умеет выводить через SDL то это вполне реализуемо.
2. Prefs - > Locale, Font (переключить на XEN и сохранить настройки. возможно пока только с установленной ОС. Ибо шрифты не обновляются "на лету"). Надеюсь, что когда Павел займётся шрифтовой системой он "невзначай" исправит и эту оплошность =)
3. Добыть AmiStart. Автор высылает его по персональным запросам. адрес есть у Google и в разделе форуам с ссылками.
4. Ещё есть экспериментальная поддержка FAT16/32 (в разработке), в основном, на чтение. Требуется добавить в mountlist номера начального и конечного цилиндров раздела и монтировать.

Posted on: 2007/4/28 19:45
>>>>>>>>

AROS + MPlayer + руссификация
Just popping in
Just popping in

See User information
Всем =)
Считайте, что в вашем полку прибыло.., у меня нет и небыло амиги и на AROS наткнулся по воле случая.. Установил - понравилось, система просто летает на старых компах, плюс работа в VESA режиме очень быстрая. К теме - я виндой вообще не пользуюсь, использую линукс или freebsd, недавно промелькнула мысль,
1. что если в AROS используют GCC то можно портировать нормально работающий MPlayer (www.mplayerhq.hu),
2. плюс я просто не знаю как сделать русскую локаль в системе
3. как сделать, чтобы отображалась нижняя панель
4. какие ФС AROS понимает кроме FFS, SFS, ISO9660?

Posted on: 2007/4/28 10:06

« 1 2 (3)

You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.
You cannot use topic type.
You cannot use HTML syntax.