Login
Username:

Password:

Remember me

Lost Password?

Register now!
Main Menu
Who is Online
19 user(s) are online (18 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 19

more...

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users

(1) 2 3 »

Re: AROS + MPlayer + руссификация
Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

Да нормально, отличная работа.. вообще с wikibooks не часто лезу, больше работаю в основной wiki..поэтому статью не видел до этого.

Ну тогда и на вики надо будет поменять. А то называть класс объектом, а программу интерфейсом как-то ...
Посмотри, там по ссылкам есть интересные вещи. Перевод статьи, например.
Quote:

1. насчёт того, что версия на сайте для m68k т.е. амиги класики не знаю пасиб за инфу, написал Darius'y Brewka, чтобы выслал на мыло, плюс щас накатаю письмо, чтобы на своём сайте разместил - а)порт amistart для aros б)написал на сайте, что на сайте лежит версия для m68k я вообще не знал этого, х#р знает для какой арихитектуры и многие будут путаться)

Только помягче, пожалуйста - автор и так делает что может.
Например, за декорации ему отдельное спасибо.
Действительно, архив стоило назвать amistart-m68k.lha
А версию для AROS не выкладывает, по его словам, поскольку она сильно недоработана. Никогда не понимал этого (другой-то всё равно нет, да и ошибки искать надо).

Quote:

2. зачем использовать основным архиватором тот, который глючно работает? если в Linux и используют tar, gzip, bzip2 то, они работают на 100% стабильно..

LHA - родной архиватор для Amiga, и там он работает совершенно нормально. Сохраняет все атрибуты файлов (которых в FFS туча).
Quote:

А комент не там оставил, оставил в статье про Qemu, а не про AROS =))

Возможно, ибо шибко спать хотелось)

Quote:

Не, смотри че я хочу - я в AROS новичок, вообще знаю слабо, буду продвигаться, набирать обороты, ты KeenEars дал мне кучу ценной инфы, без которой я наврятли мог бы че то скомпилить, буду продвигаться, мож ещё статейку как настраивать AROS (AmiStart мне для этого) и приводить в благо приятный вид.. потом постараюсь скомпилить (портировать) gcc(уже есть), sdl(надо новую), mplayer..и напишу об этом статью, чтобы другие люди тоже смогли..

Amistart - не часть системы, и далеко не всем нравится.
Я бы не стал на нём заостряться. Амижники "недолюбливают" винду) кстати, он неплохо настраивается, например, из него как-то можно сделать таскбар как в OsX =)
Ну, в общем, да. У нас есть дока по портированию, её можно перевести и дополнить хорошими примерами.
Чтобы портированием заниматься под AROS туда надо портировать кучу gnu-утилит. Тот же make неизвестно, работает ли. Заодно они пригодятся ля того чтобы заставить AROS собираться под собой же.

Posted on: 2007/5/6 21:04
 Top  Twitter  Facebook  Google Plus  Linkedin  Del.icio.us  Digg  Reddit  Mr. Wong 

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

dragon_djanic wrote:
Плбс у меня еще проблемка - взял из Лина шрифты ttf, скопировал в AROS:Fonts/TrueType перезагружаю, aros их не видит.. мож не та папка?

Тебе не хватило DejaVU ? =) могу ещё Gentium добавить.
Не видит - это как ? FTManager видит ?
тогда нужно задать в нём настройки для шрифта и сохранить их, чобы создались *.otag - файлы.
Ещё, вроде, есть такая утилитка - FixFonts...
Если не поможет, можно удалить настройки для шрифтов в envarc:
(не уверен).

Posted on: 2007/5/6 20:28
 Top  Twitter  Facebook  Google Plus  Linkedin  Del.icio.us  Digg  Reddit  Mr. Wong 

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

dragon_djanic wrote:
KeenEars этот топик че означает, что я не могу использовать (компилировать *nix утилиты для портинга) ->http://aros-exec.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2086&forum=1&post_id=16954#forumpost16954

О чём собственно, шла речь - там t3g хотел скомпилировать готовый *.deb - пакет чтобы можно было быстро ставить Hosted-систему, но столкнулся с тем, что структура исходников AROS не похожа на структуру типичных программ линукса. Наверное, ему нужно её только подправить. Ещё речь шла о том, что под AROS не поддерживаются никакие линуксовые пакеты (что было никому не нужно).
Кросс-компилирование, разумеется, возможно, но использовать для этого саму AROS несколько мазохистично, поскольку инструментарий скуден =) Проще всего это делать с помощью кросскомпилятора и других средств в линукс - а затем испытывать в hosted-системе, не заботясь о передаче файлов в эмулятор. Ссылку, где взять кросс-компилятор (там же и инструкции)я уже, вроде, давал -http://www.zerohero.se/cross/aros.html
Естественно, неплохо бы попытаться ещё и собрать AROS, подготовить тестовые hosted и native -системы.
Ну, и разумеется, есть документация,
http://aros.sourceforge.net/documentation/developers/porting.php
http://aros.sourceforge.net/documentation/developers/app-dev/index.php

Posted on: 2007/5/6 20:20

Just popping in
Just popping in

See User information
KeenEars этот топик че означает, что я не могу использовать (компилировать *nix утилиты для портинга) ->http://aros-exec.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2086&forum=1&post_id=16954#forumpost16954

Posted on: 2007/5/6 18:42
Идущий прийдет, главное не останавливать&#...

Just popping in
Just popping in

See User information
Плбс у меня еще проблемка - взял из Лина шрифты ttf, скопировал в AROS:Fonts/TrueType перезагружаю, aros их не видит.. мож не та папка?

Posted on: 2007/5/6 9:48

Just popping in
Just popping in

See User information
Quote:

Кстати, зацените, пожалуйста, мои правки относительно оригинала (от aGGreSSor^tPA), который лежит на wiki (dragon_djanic - ты её читал ?) -http://ru.wikibooks.org/wiki/Zune, на предмет удобочитаемости - прав ли я? У меня есть подозрения, что он на мя обиделся =(
А здесь перепалка с модератором.
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:AROS

Да нормально, отличная работа.. вообще с wikibooks не часто лезу, больше работаю в основной wiki..поэтому статью не видел до этого.
Quote:

1.убедиться что раздобыт AmiStart именно под AROS.
Если скачал с его сайта, то это версия для амиги-классики (68к),такая не пойдёт. Версия для высылается автором либо сотоварищем по форуму либо берется в AROS-Max.
2.Распаковать куда-нибудь, например в Extras/Amistart и запустить.
Проще распаковать за пределами AROS ибо портированный unix-lha глючный. а так - см. extras:aminet/lha

1. насчёт того, что версия на сайте для m68k т.е. амиги класики не знаю пасиб за инфу, написал Darius'y Brewka, чтобы выслал на мыло, плюс щас накатаю письмо, чтобы на своём сайте разместил - а)порт amistart для aros б)написал на сайте, что на сайте лежит версия для m68k я вообще не знал этого, х#р знает для какой арихитектуры и многие будут путаться)
2. зачем использовать основным архиватором тот, который глючно работает? если в Linux и используют tar, gzip, bzip2 то, они работают на 100% стабильно..
Quote:

Почитал, написал коммент...

А комент не там оставил, оставил в статье про Qemu, а не про AROS =))
Quote:

Если будешь делать статьи, то неплохо бы помочь с переводом юзерской документации. Ну и обзорных статей тоже не хватает.
Плюс здорово бы добавить в википедию ссылки на AROS и мануалы в общих разделах по програмированию, например, о концепции ООП, экзоядре и прочем.

ok
Quote:

Кстати, нам бы не статью о портировании mplayer'a, а саму программу ;)

Не, смотри че я хочу - я в AROS новичок, вообще знаю слабо, буду продвигаться, набирать обороты, ты KeenEars дал мне кучу ценной инфы, без которой я наврятли мог бы че то скомпилить, буду продвигаться, мож ещё статейку как настраивать AROS (AmiStart мне для этого) и приводить в благо приятный вид.. потом постараюсь скомпилить (портировать) gcc(уже есть), sdl(надо новую), mplayer..и напишу об этом статью, чтобы другие люди тоже смогли..

Posted on: 2007/5/6 7:37

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

dragon_djanic wrote:
Я начал вести блог для зарисовок, чтобы другим было легче, 5 мая закончил статью - AROS: Установка, посмотрите мне важны ваши комментарии, тоесть тех кто давно использует AROS. Я буду продолжать делать статьи о ОС в первую очередь для помощи другим, пока не дойду до финишной (может быть) статьи о портировании mplayer'a - мой блогhttp://dragondjanic.blogspot.com/

Почитал, написал коммент...
Если будешь делать статьи, то неплохо бы помочь с переводом юзерской документации. Ну и обзорных статей тоже не хватает.
Плюс здорово бы добавить в википедию ссылки на AROS и мануалы в общих разделах по програмированию, например, о концепции ООП, экзоядре и прочем.

amiga.org.ru не стали публиковать мою пачку новостей за март. "Большая" =) поэтому все новости здесь, на форуме. Нету времени писать там регулярно, однако, вижу кто-то этим занимается ?

Кстати, нам бы не статью о портировании mplayer'a, а саму программу ;)

Posted on: 2007/5/5 22:11

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

dragon_djanic wrote:
Есть ещё один вопрос, может лузерский, но всё же - что такое Zune?

http://aros.sourceforge.net/ru/documentation/developers/zune-application-development.php

"Zune является объектно-ориентированным набором для разработки приложений с графическим интерфейсом пользователя (GUI). Это практически полный аналог MUI (Magic User Interface), как на уровне API, так и на уровне Look&Feel, самого популярного на Amiga shareware-интерфейса Стефана Штунтца."

Кстати, зацените, пожалуйста, мои правки относительно оригинала (от aGGreSSor^tPA), который лежит на wiki (dragon_djanic - ты её читал ?) -http://ru.wikibooks.org/wiki/Zune, на предмет удобочитаемости - прав ли я? У меня есть подозрения, что он на мя обиделся =(
А здесь перепалка с модератором.
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:AROS

Quote:

плюс я раздобыл AmiStart - он запакован lha архивом, как его установить?

1.убедиться что раздобыт AmiStart именно под AROS.
Если скачал с его сайта, то это версия для амиги-классики (68к),такая не пойдёт. Версия для высылается автором либо сотоварищем по форуму либо берется в AROS-Max.
2.Распаковать куда-нибудь, например в Extras/Amistart и запустить.
Проще распаковать за пределами AROS ибо портированный unix-lha глючный. а так - см. extras:aminet/lha

Posted on: 2007/5/5 21:41

Edited by KeenEars on 2007/5/5 23:02:53

Just popping in
Just popping in

See User information
Есть ещё один вопрос, может лузерский, но всё же - что такое Zune? плюс я раздобыл AmiStart - он запакован lha архивом, как его установить?

Posted on: 2007/5/5 19:15

Edited by dragon_djanic on 2007/5/5 19:35:35
Edited by dragon_djanic on 2007/5/5 19:37:14

Just popping in
Just popping in

See User information
Я начал вести блог для зарисовок, чтобы другим было легче, 5 мая закончил статью - AROS: Установка, посмотрите мне важны ваши комментарии, тоесть тех кто давно использует AROS. Я буду продолжать делать статьи о ОС в первую очередь для помощи другим, пока не дойду до финишной (может быть) статьи о портировании mplayer'a - мой блогhttp://dragondjanic.blogspot.com/

Posted on: 2007/5/5 18:58

(1) 2 3 »

You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.
You cannot use topic type.
You cannot use HTML syntax.