Login
Username:

Password:

Remember me

Lost Password?

Register now!
Main Menu
Who is Online
17 user(s) are online (15 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 17

more...

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users

(1) 2 3 4 »

Re: Russian Support!
Home away from home
Home away from home

See User information
Напряг, точно, и не только у самой ОС.
На моей тачке вообще GRUB не запустился, придётся теперь ковыряться и впихивать grub2 в LiveCD. HDToolbox и partition.library дырявые, а главное, непонятно точно где именно. Хотя надеюсь, скоро это начнёт меняться ибо есть стремление в рядах это искоренить. Да и денежки за это дадут кое-какие.
А сообщений нет, видимо, во-первых, потому что авторы поленились описать все случаи обломов (вот у filex, например, на сообщения об ошибках отведено процентов 30 локализации или даже больше) и даже логи обычно не пишут, во-вторых, потому, что часто отказывают составляющие самой ОС (а они часто ничего не выводят).
Теперь для применения пыток и дознания к таким программам
есть sashimi и Snoopy (их нет на AROSMAX).

Давай на эту тему дальше в специальной ветке
http://aros-exec.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1723&start=0#forumpost13871

Posted on: 2006/10/25 12:44
 Top  Twitter  Facebook  Google Plus  Linkedin  Del.icio.us  Digg  Reddit  Mr. Wong 

Just popping in
Just popping in

See User information
Привет. Перевод не автоматический. Ручной с пошаговой проверкой и уточнением пунктов, но он на бумаге нацарапан, надо облагородить и гденибудь положить, может кому поможет.
Я уже попробовал на другой диск Maxtor 7131AT 125Mb, так HDToolBox даже неможет тип раздела поставить PC-MBR, видать у AROSA напряг с реальным железом(стареньким), не всю геометрию правильно хавает. Попробую прежний еще раз зачистить до блеска :) и попытать счастья. У меня вопрос почему большинство прог с диска не запускаються. Нажал, а они ни ошибки ни чего, какбудто и не нажимал вовсе.

Posted on: 2006/10/24 15:47
 Top  Twitter  Facebook  Google Plus  Linkedin  Del.icio.us  Digg  Reddit  Mr. Wong 

Home away from home
Home away from home

See User information
Ясненько. Перевод пригодится (если не автоматический) =) высылай.
Лично я с GRUB не слишком близко знаком, тут есть люди более знающие. Всё нет времени поставить на реальную машинку, хотя она у меня готова - обязательно попробую на днях, вот только на ночной сборке. А пока могу предложить лишь зачистить "налысо" начало винта - 0-63 сектора и всё заново переразбить - возможно, GRUB просто не может нормально записаться среди какого-то мусора (ну бывает такое). Естественно, если содержимого винта не жалко.
Для зачистки можно взять Active@ Killdisk (у мя всегда под рукой Hiren BootCD на всякий случай и он там есь) и потереть первые 1-2% или даже просто Norton DiskEditor.

Posted on: 2006/10/23 19:39
>>>>>>>>

Just popping in
Just popping in

See User information
Спасибо, что откликнулся, но именно эту доку я перевел на русский и благодаря этому поставил АРОС, а вот с загрузчиком неидет, все делаю как написано и как ты посоветовал, но никак неполучается.Буду пробовать дальше.
P.S Кстате АРОС поставился только после того как я отключил в БИОСЕ все настройки связанные с HD (LBA Mode) поставил NORMAL

Posted on: 2006/10/23 18:19

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

Jekamiga wrote:
Привет всем. Недавно на Aic узнал про эту систему.Решился попробовать.Скачал образ ArosMax 0.4.08.Собрал под него тачку:
AMD K6-II 333Mh, RAM:96Mb,Video: Ati RAGE IIC, HD: 512mb Conner, после двух дней "работы" и перевода на русский процесса установки удалось разметить винт в AROS под него,создать раздел и даже проинсталить систему.
НО ВОТ ГЛАВНІЙ ВОПРОС СДЕЛАТЬ ЕЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ НЕПОЛУЧАЕТСЯ.
При отключении сидюка система тормозиться сразу после проверки железа, тоесть нет ни намека на загрузку GRUB.
Что делать?
Посоветуйте.

Поставь GRUB _во второй раз_. Загрузись с CD, запусти инсталятор и отключи все галки кроме бутлоадера. запусти и ответь да на вопросы о перезаписи.
У меня он всегда почему-то со второго раза вставал.

Моё описание установки (пока английское) в оф. док-ции
http://aros.sourceforge.net/documentation/users/installation.php#installing-to-hard-drive
там все шаги.
Почаще перезагружайся.
и, кстати, arosmax048 уже довольно устарел. скоро тут и ещё понаворотят %)

Posted on: 2006/10/23 14:35

Just popping in
Just popping in

See User information
Привет всем. Недавно на Aic узнал про эту систему.Решился попробовать.Скачал образ ArosMax 0.4.08.Собрал под него тачку:
AMD K6-II 333Mh, RAM:96Mb,Video: Ati RAGE IIC, HD: 512mb Conner, после двух дней "работы" и перевода на русский процесса установки удалось разметить винт в AROS под него,создать раздел и даже проинсталить систему.
НО ВОТ ГЛАВНІЙ ВОПРОС СДЕЛАТЬ ЕЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ НЕПОЛУЧАЕТСЯ.
При отключении сидюка система тормозиться сразу после проверки железа, тоесть нет ни намека на загрузку GRUB.
Что делать?
Посоветуйте.

Posted on: 2006/10/23 8:22

Home away from home
Home away from home

See User information
Ну, в настоящее время проблема уже решилась - благодаря Малышеву из ATO - и в дистрибутиве уже есть некоторый набор шрифтов. И несколько TrueType даже, с которыми ещё надо разобраться

Posted on: 2006/10/14 20:07
>>>>>>>>

Just can't stay away
Just can't stay away

See User information
Любой шрифт сделанный на базе чего-то там будет лицензионно чистым. Т.к. на амигах нет шрифтов от adobe и microsoft, а авторы шрифтов почили в бозе и изначально отпускали шрифты в freeware не заявляя никаких лицензий и т.п. В исключения попадают только коллекционные арт-шрифты от SCALA, DeluxePaint, PersonalPaint. И то, я не вижу здесь особых проблем. После добавления русских букв шрифт становится авторским по крайней-мере на 50% Судилищ с сравнением по начертанию гарнитур от амижных контор я не могу себе представить. Эти шрифты не являются их основным продуктом и тратить деньги на их защиту.. Можно чуть-чуть поправить начертания у английской части шрифтов, тогда шрифт будет лицензионно чистым на 100%.. А идеи не являются предметом патентования (если не брать в расчёт RIA и ряд обдолбышей из США =)

Posted on: 2006/10/14 15:48

Home away from home
Home away from home

See User information
Даёшь русские шрифты для АРОС ! =)
Нужны шрифты под кодировку 1251, при этом обязательно чистые лицензионно, то есть, чтобы их можно было распространять в составе AROS. У меня есть кучка русификаторов с аминета, но статус этих шрифтов пока неясен (но в процессе). TTF-шрифты
пока не годятся - движок нуждается в поправке, хотя их как раз хватает.
Постите плз ваши ссылки, или шлите на почту
<keen@aros.org>

Половина каталогов и часть документации переведены. осталось заставить build-систему воспринимать новые файлы

Posted on: 2006/8/10 12:13

Home away from home
Home away from home

See User information
Quote:

aGGreSSor wrote:
Зачем штирлецем травить html-entities? Говорю же: нажми кнопку Preview когда увидишь эти #xxyy; и они сами перекодируются, покажутся в браузере как надо.

Ага =) вот так куда лучше , спасибо !

Posted on: 2006/6/29 16:15

(1) 2 3 4 »

You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.
You cannot use topic type.
You cannot use HTML syntax.